新玉ねぎとにんにくと椎茸とトマトとウインナーのゆず塩胡椒アヒージョ
料理紹介
新玉ねぎと椎茸が手に入りましたので、
大好きなアヒージョを久しぶりに作りました。
今回は、ゆず塩胡椒味で、
新玉ねぎの甘さを引き立ててくれました。
トースターで焼きましたが、
台所がにんにくの香りで食欲をそそり、
食パンにつけながら食べましたが、
朝から至福のひとときでした。
材料
- 新玉ねぎ (小)4個
- にんにく 4個
- 椎茸 (小)4個
- トマト 4分の1個
- ウインナー 3本
- ★ゆず胡椒 チューブ2cm
- ★塩 適量
- ★オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
新玉ねぎとにんにくは皮をむく。
ウインナーは切り込みを入れる。
椎茸は軸を取る。
トマトは半分に切る。
- 2.
耐熱皿に★を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
②に新玉ねぎ、にんにく、椎茸、ウインナー、トマトを並べ入れる。
- 4.
1000Wのトースターに入れて、15分加熱する。
ワンポイントアドバイス
普通の玉ねぎでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1534033)
- 2021/04/06 UP!