新玉ねぎとにんにくと椎茸とトマトとウインナーのゆず塩胡椒アヒージョ レシピ

新玉ねぎとにんにくと椎茸とトマトとウインナーのゆず塩胡椒アヒージョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

新玉ねぎと椎茸が手に入りましたので、
大好きなアヒージョを久しぶりに作りました。
今回は、ゆず塩胡椒味で、
新玉ねぎの甘さを引き立ててくれました。
トースターで焼きましたが、
台所がにんにくの香りで食欲をそそり、
食パンにつけながら食べましたが、
朝から至福のひとときでした。

材料

  1. 新玉ねぎ (小)4個
  2. にんにく 4個
  3. 椎茸 (小)4個
  4. トマト 4分の1個
  5. ウインナー 3本
  6. ★ゆず胡椒 チューブ2cm
  7. ★塩 適量
  8. ★オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎとにんにくは皮をむく。

    ウインナーは切り込みを入れる。

    椎茸は軸を取る。

    トマトは半分に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に★を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②に新玉ねぎ、にんにく、椎茸、ウインナー、トマトを並べ入れる。

  4. 4.

    1000Wのトースターに入れて、15分加熱する。

ワンポイントアドバイス

普通の玉ねぎでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1534033)
  • 2021/04/06 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎとにんにくと椎茸とトマトとウインナーのゆず塩胡椒アヒージョ | レシピブログTOP