新玉ねぎとにんにくと椎茸とトマトとウインナーのゆず塩胡椒アヒージョby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

新玉ねぎと椎茸が手に入りましたので、

大好きなアヒージョを久しぶりに作りました。

今回は、ゆず塩胡椒味で、

新玉ねぎの甘さを引き立ててくれました。

トースターで焼きましたが、

台所がにんにくの香りで食欲をそそり、

食パンにつけながら食べましたが、

朝から至福のひとときでした。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉ねぎ (小)4個
にんにく 4個
椎茸 (小)4個
トマト 4分の1個
ウインナー 3本
★ゆず胡椒 チューブ2cm
★塩 適量
★オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 新玉ねぎとにんにくは皮をむく。

    ウインナーは切り込みを入れる。

    椎茸は軸を取る。

    トマトは半分に切る。

  2. 耐熱皿に★を入れて混ぜ合わせる。
  3. ②に新玉ねぎ、にんにく、椎茸、ウインナー、トマトを並べ入れる。
  4. 1000Wのトースターに入れて、15分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

普通の玉ねぎでも代用できます。