レンジで簡単春休みお助けランチ♪ミンチともやしとネギの甘辛うどん レシピ

レンジで簡単春休みお助けランチ♪ミンチともやしとネギの甘辛うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ミンチともやしとネギで甘辛うどんをレンジで簡単に作りました。
大きめのお子様でも作れますので、
春休みのランチに最適です。
レンジで作ったとは思えないほどの美味しさで、
この一品で栄養満点です。

材料

  1. 豚ミンチ 100g
  2. 冷凍うどん 1個
  3. もやし 2分の1袋
  4. 小ネギ 2分の1束
  5. ★中華だしペースト 小さじ2分の1
  6. ★醤油 大さじ2分の1~大さじ1弱
  7. ★砂糖 大さじ2分の1~大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    小ネギは3cmに切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱容器に、ミンチ、冷凍うどん、小ネギ、もやしの順に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。

  3. 3.

    ★を加えて、よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ふつうのうどん、ニラでも代用できます。
中華だしペーストがなくても十分美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1531432)
  • 2021/03/26 UP!

他のねぎのレシピ(103,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単春休みお助けランチ♪ミンチともやしとネギの甘辛うどん | レシピブログTOP