レンジで簡単春休みお助けランチ♪ミンチともやしとネギの甘辛うどん
料理紹介
ミンチともやしとネギで甘辛うどんをレンジで簡単に作りました。
大きめのお子様でも作れますので、
春休みのランチに最適です。
レンジで作ったとは思えないほどの美味しさで、
この一品で栄養満点です。
材料
- 豚ミンチ 100g
- 冷凍うどん 1個
- もやし 2分の1袋
- 小ネギ 2分の1束
- ★中華だしペースト 小さじ2分の1
- ★醤油 大さじ2分の1~大さじ1弱
- ★砂糖 大さじ2分の1~大さじ1弱
作り方
- 1.
小ネギは3cmに切る。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱容器に、ミンチ、冷凍うどん、小ネギ、もやしの順に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。
- 3.
★を加えて、よく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
ふつうのうどん、ニラでも代用できます。
中華だしペーストがなくても十分美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1531432)
- 2021/03/26 UP!