レンジで簡単春休みお助けランチ♪ミンチともやしとネギの甘辛うどんby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ミンチともやしとネギで甘辛うどんをレンジで簡単に作りました。

大きめのお子様でも作れますので、

春休みのランチに最適です。

レンジで作ったとは思えないほどの美味しさで、

この一品で栄養満点です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ミンチ 100g
冷凍うどん 1個
もやし 2分の1袋
小ネギ 2分の1束
★中華だしペースト 小さじ2分の1
★醤油 大さじ2分の1~大さじ1弱
★砂糖 大さじ2分の1~大さじ1弱

【作り方】

  1. 小ネギは3cmに切る。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器に、ミンチ、冷凍うどん、小ネギ、もやしの順に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。
  3. ★を加えて、よく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ふつうのうどん、ニラでも代用できます。

中華だしペーストがなくても十分美味しいです。