節約!電子レンジで作る キーマカレー
いつものカレーより断然うまい!おかわり~(^^♪の一言、いただきました!
料理紹介
電子レンジで失敗なし!即席なのに超おいしい!
材料
- 合いびき肉 200g
- エリンギ(みじん切り) 1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- にんじん(みじん切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- しょうが(みじん切り) 1片
- トマト水煮缶 1/2缶
- カレールー 3かけ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 茹でたブロッコリー 適量
作り方
- 1.
ボウルに材料をすべて加えて混ぜ、ふんわりラップをかける。
- 2.
電子レンジ(600w)3分加熱する。いったんラップを開け、混ぜて、再びラップをして5分加熱する。
- 3.
皿にご飯を盛り、2.のカレーをかけ、お好みで茹でたブロッコリーをのせる。
ワンポイントアドバイス
隠し味のめんつゆがいい仕事します(笑)
記事のURL:
- (ID: r742516)
- 2014/04/24 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません