節約!電子レンジで作る キーマカレーby 武田真由美さん

【料理紹介】

電子レンジで失敗なし!即席なのに超おいしい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合いびき肉 200g
エリンギ(みじん切り) 1本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
にんじん(みじん切り) 1本
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) 1片
トマト水煮缶 1/2缶
カレールー 3かけ
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
茹でたブロッコリー 適量

【作り方】

  1. ボウルに材料をすべて加えて混ぜ、ふんわりラップをかける。
  2. 電子レンジ(600w)3分加熱する。いったんラップを開け、混ぜて、再びラップをして5分加熱する。
  3. 皿にご飯を盛り、2.のカレーをかけ、お好みで茹でたブロッコリーをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

隠し味のめんつゆがいい仕事します(笑)