音と香りを楽しめる♪セロリのごま油鶏ガラ炒め
料理紹介
朝どり新鮮なセロリを手に入れましたので、
ごま油と鶏ガラでさっと炒めました。
しゃきしゃきで食べごたえ抜群のセロリと、ごま油の香りが楽しめます。
おつまみ、あと一品、お弁当にも最適です。
材料
- セロリ 100g
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1.
セロリは斜め3㎜幅に切る。
- 2.
ごま油を熱したフライパンにセロリ、鶏ガラスープの素を加えて、セロリがしんなりするまで炒める。
白いりごまを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
白いりごまのかわりに白すりごまでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1526709)
- 2021/03/08 UP!