音と香りを楽しめる♪セロリのごま油鶏ガラ炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

朝どり新鮮なセロリを手に入れましたので、

ごま油と鶏ガラでさっと炒めました。

しゃきしゃきで食べごたえ抜群のセロリと、ごま油の香りが楽しめます。

おつまみ、あと一品、お弁当にも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
セロリ 100g
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
白いりごま 大さじ1

【作り方】

  1. セロリは斜め3㎜幅に切る。
  2. ごま油を熱したフライパンにセロリ、鶏ガラスープの素を加えて、セロリがしんなりするまで炒める。

    白いりごまを加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

白いりごまのかわりに白すりごまでも代用できます。