スロークッカーでBBQポークサンド レシピ

スロークッカーでBBQポークサンド
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
花ちゃんさん
花ちゃんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スロークッカーに材料を入れ出来上がりを待つだけです。待ち時間は他の事が出来ますよ。
昼にスイッチを入れれば夕方には頂けます。

材料

  1. 豚の塊肉(肩、もも 脂が少ない部分) 1.5キロ
  2. ケチャップ、ウスターソース 各200cc
  3. 三温糖 100g
  4. パイナップルの缶詰(ミキサーで砕く) 少 1
  5. リンゴ酢 50cc
  6. パン お好みの種類 人数分

作り方

  1. 1.

    スロークッカーを用意します。

  2. 2.

    塊肉をクッカーの中に入れ、調味料を全て合わせ肉から回しかけます。

  3. 3.

    高温にスイッチを入れ蓋をし、4時間。

  4. 4.

    2時間位でいい香りがします。肉をひっくり返し、あと2時間。

  5. 5.

    4時間したら電源を切って、蓋をしたまま1時間おきます。

  6. 6.

    深めの広い鍋は肉を取り出します。スロークッカーの煮汁が肉とは別の鍋の入れ強火にして煮詰めます。

  7. 7.

    肉をフォーク2本を使ってほぐします。煮汁が半分程になり、トロっとしてきたらソースは出来上がりです。

  8. 8.

    ほぐした肉にソースを加えて混ぜます。

  9. 9.

    ホットドッグやバーガーのバンズまたは、厚切りトーストなどにサンドしてください。

ワンポイントアドバイス

甘い方がいい方は煮詰める時に三温糖を足してください。
残りは小分けして、冷凍して置けます。

記事のURL:

  • (ID: r900647)
  • 2015/05/05 UP!

他の肉のレシピ(390,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スロークッカーでBBQポークサンド | レシピブログTOP