スロークッカーでBBQポークサンドby 花ちゃんさん

【料理紹介】

スロークッカーに材料を入れ出来上がりを待つだけです。待ち時間は他の事が出来ますよ。
昼にスイッチを入れれば夕方には頂けます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚の塊肉(肩、もも 脂が少ない部分) 1.5キロ
ケチャップ、ウスターソース 各200cc
三温糖 100g
パイナップルの缶詰(ミキサーで砕く) 少 1
リンゴ酢 50cc
パン お好みの種類 人数分

【作り方】

  1. スロークッカーを用意します。
  2. 塊肉をクッカーの中に入れ、調味料を全て合わせ肉から回しかけます。
  3. 高温にスイッチを入れ蓋をし、4時間。
  4. 2時間位でいい香りがします。肉をひっくり返し、あと2時間。
  5. 4時間したら電源を切って、蓋をしたまま1時間おきます。
  6. 深めの広い鍋は肉を取り出します。スロークッカーの煮汁が肉とは別の鍋の入れ強火にして煮詰めます。
  7. 肉をフォーク2本を使ってほぐします。煮汁が半分程になり、トロっとしてきたらソースは出来上がりです。
  8. ほぐした肉にソースを加えて混ぜます。
  9. ホットドッグやバーガーのバンズまたは、厚切りトーストなどにサンドしてください。

【ワンポイントアドバイス】

甘い方がいい方は煮詰める時に三温糖を足してください。
残りは小分けして、冷凍して置けます。