スロークッカーでBBQポークサンドby 花ちゃんさん
【料理紹介】
スロークッカーに材料を入れ出来上がりを待つだけです。待ち時間は他の事が出来ますよ。
昼にスイッチを入れれば夕方には頂けます。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚の塊肉(肩、もも 脂が少ない部分) |
1.5キロ |
ケチャップ、ウスターソース |
各200cc |
三温糖 |
100g |
パイナップルの缶詰(ミキサーで砕く) |
少 1 |
リンゴ酢 |
50cc |
パン お好みの種類 |
人数分 |
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【作り方】
- スロークッカーを用意します。
- 塊肉をクッカーの中に入れ、調味料を全て合わせ肉から回しかけます。
- 高温にスイッチを入れ蓋をし、4時間。
- 2時間位でいい香りがします。肉をひっくり返し、あと2時間。
- 4時間したら電源を切って、蓋をしたまま1時間おきます。
- 深めの広い鍋は肉を取り出します。スロークッカーの煮汁が肉とは別の鍋の入れ強火にして煮詰めます。
- 肉をフォーク2本を使ってほぐします。煮汁が半分程になり、トロっとしてきたらソースは出来上がりです。
- ほぐした肉にソースを加えて混ぜます。
- ホットドッグやバーガーのバンズまたは、厚切りトーストなどにサンドしてください。
【ワンポイントアドバイス】
甘い方がいい方は煮詰める時に三温糖を足してください。
残りは小分けして、冷凍して置けます。