しっとりやわらか鶏むねでコロコロチキン唐揚げ(節約、ダイエット) レシピ

しっとりやわらか鶏むねでコロコロチキン唐揚げ(節約、ダイエット)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉を1cm幅に小さく切って、
コンソメマヨネーズで3時間漬け込みました。
パサつく鶏むね肉もマヨネーズでしっとりやわらかで、
小さく切ることで、片栗粉でたくさんコーティングされるので、
更にしっとりやわらかです。
コンソメマヨネーズ味が止まらないほど美味しいです。
鶏むね肉を小さく切ったので、30個もコロコロチキンができました。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(250g)
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. コンソメ 小さじ1
  4. 塩こしょう 少々
  5. 片栗粉 適量
  6. オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を1cm幅に小さく切る。

    ポリ袋に鶏むね肉、マヨネーズ、コンソメ、塩こしょうを入れて、よく揉み込み3時間冷蔵庫で漬け込む。

  2. 2.

    ①に片栗粉をまんべんなくまぶす。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンに②を並べいれて、何度か返し、両面こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉、ささみでも代用できます。

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  • (ID: r1525111)
  • 2021/03/02 UP!

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