しっとりやわらか鶏むねでコロコロチキン唐揚げ(節約、ダイエット)
料理紹介
鶏むね肉を1cm幅に小さく切って、
コンソメマヨネーズで3時間漬け込みました。
パサつく鶏むね肉もマヨネーズでしっとりやわらかで、
小さく切ることで、片栗粉でたくさんコーティングされるので、
更にしっとりやわらかです。
コンソメマヨネーズ味が止まらないほど美味しいです。
鶏むね肉を小さく切ったので、30個もコロコロチキンができました。
材料
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- マヨネーズ 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ2
作り方
- 1.
鶏むね肉を1cm幅に小さく切る。
ポリ袋に鶏むね肉、マヨネーズ、コンソメ、塩こしょうを入れて、よく揉み込み3時間冷蔵庫で漬け込む。
- 2.
①に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3.
オリーブオイルを熱したフライパンに②を並べいれて、何度か返し、両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉、ささみでも代用できます。
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- (ID: r1525111)
- 2021/03/02 UP!