しっとりやわらか鶏むねでコロコロチキン唐揚げ(節約、ダイエット)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏むね肉を1cm幅に小さく切って、

コンソメマヨネーズで3時間漬け込みました。

パサつく鶏むね肉もマヨネーズでしっとりやわらかで、

小さく切ることで、片栗粉でたくさんコーティングされるので、

更にしっとりやわらかです。

コンソメマヨネーズ味が止まらないほど美味しいです。

鶏むね肉を小さく切ったので、30個もコロコロチキンができました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚(250g)
マヨネーズ 大さじ1
コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏むね肉を1cm幅に小さく切る。

    ポリ袋に鶏むね肉、マヨネーズ、コンソメ、塩こしょうを入れて、よく揉み込み3時間冷蔵庫で漬け込む。
  2. ①に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. オリーブオイルを熱したフライパンに②を並べいれて、何度か返し、両面こんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

鶏もも肉、ささみでも代用できます。