節約なのに栄養満点なのに激ウマ♪卵ともやしと枝豆の卵とじ
料理紹介
節約なのに、
栄養満点なのに、
激ウマな卵ともやしと枝豆の卵とじを作りました。
混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけで、
とっても簡単です。
仕上げに、ソースとマヨネーズをかけて、
食べたら、激ウマです。
材料
- 卵 3個
- もやし 1袋
- 枝豆 大さじ3
- 中濃ソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ1
作り方
- 1.
ボウルに、卵を入れて、よく混ぜ合わせ、もやしと枝豆を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 2.
熱したフライパン(26~27cm)に油をひいて、弱火にし、①を入れて、もやしを均一に広げて、蓋をし、半熟に焼けたら、半分に折り曲げる。
- 3.
器に盛り、中濃ソースとマヨネーズをかけて、お好みで青のりや乾燥パセリをかける。
ワンポイントアドバイス
卵の固さはお好みです。
記事のURL:
- (ID: r1524838)
- 2021/03/01 UP!