節約なのに栄養満点なのに激ウマ♪卵ともやしと枝豆の卵とじby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

節約なのに、

栄養満点なのに、

激ウマな卵ともやしと枝豆の卵とじを作りました。

混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけで、

とっても簡単です。

仕上げに、ソースとマヨネーズをかけて、

食べたら、激ウマです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
もやし 1袋
枝豆 大さじ3
中濃ソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ1

【作り方】

  1. ボウルに、卵を入れて、よく混ぜ合わせ、もやしと枝豆を加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパン(26~27cm)に油をひいて、弱火にし、①を入れて、もやしを均一に広げて、蓋をし、半熟に焼けたら、半分に折り曲げる。
  3. 器に盛り、中濃ソースとマヨネーズをかけて、お好みで青のりや乾燥パセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

卵の固さはお好みです。