おうちで居酒屋気分♪フライパンで焼くだけ簡単♪鶏皮焼鳥
料理紹介
鶏皮が安かったので、
鶏皮焼鳥を作りました。
フライパンで焼いて、たれを煮詰めるだけなので、
とっても簡単です。
皮はパリパリで、甘辛たれが美味しくて、
焼鳥屋さんのように美味しいです。
おうちで居酒屋気分になれます。
材料
- 鶏皮 300g
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
★は混ぜ合わせる。
鶏皮はペーパータオルで拭き、3cmにハサミで切り、串にお好み量刺す。
- 2.
サラダ油を熱したフライパンに鶏皮を並べ入れる。
弱めの中火で焼きながら、脂がたくさん出てきたら、ペーパータオルで拭き取りながらこんがり焼く。
- 3.
裏返してこんがり焼く。
- 4.
余分な脂を拭き取って、★を加えて、弱火でじっくり、たれが半分以上に減るまで両面煮詰める。
ワンポイントアドバイス
甘い鶏皮が好きな方は砂糖を増やしてください。
皮はパリパリじゃない方がいい方は、早めにたれを入れてください。
鶏皮は包丁よりハサミが切りやすいです。
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- 2021/02/23 UP!