おうちで居酒屋気分♪フライパンで焼くだけ簡単♪鶏皮焼鳥 レシピ

おうちで居酒屋気分♪フライパンで焼くだけ簡単♪鶏皮焼鳥
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏皮が安かったので、
鶏皮焼鳥を作りました。
フライパンで焼いて、たれを煮詰めるだけなので、
とっても簡単です。
皮はパリパリで、甘辛たれが美味しくて、
焼鳥屋さんのように美味しいです。
おうちで居酒屋気分になれます。

材料

  1. 鶏皮 300g
  2. ★醤油 大さじ3
  3. ★みりん 大さじ3
  4. ★酒 大さじ2
  5. ★砂糖 大さじ1
  6. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ★は混ぜ合わせる。

    鶏皮はペーパータオルで拭き、3cmにハサミで切り、串にお好み量刺す。

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンに鶏皮を並べ入れる。

    弱めの中火で焼きながら、脂がたくさん出てきたら、ペーパータオルで拭き取りながらこんがり焼く。

  3. 3.

    裏返してこんがり焼く。

  4. 4.

    余分な脂を拭き取って、★を加えて、弱火でじっくり、たれが半分以上に減るまで両面煮詰める。

ワンポイントアドバイス

甘い鶏皮が好きな方は砂糖を増やしてください。
皮はパリパリじゃない方がいい方は、早めにたれを入れてください。
鶏皮は包丁よりハサミが切りやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1523106)
  • 2021/02/23 UP!

他の鶏のレシピ(189,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうちで居酒屋気分♪フライパンで焼くだけ簡単♪鶏皮焼鳥 | レシピブログTOP