【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんごバター レシピ

りんごバター
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
コパンさん
コパンさん
  • 調理時間:515

料理紹介

レストランで食べたりんごバターが、美味しかったので、作ってみました。

材料

  1. りんご(うす切りにする) 200g
  2. 砂糖 20g
  3. 無塩バター 80g
  4. レモン汁 小1

作り方

  1. 1.

    りんご、砂糖、バターの順に器に入れて、ラップをしてから600w40秒チンする。

  2. 2.

    フードプロセッサーに1とレモン汁をいれて、撹拌する。

  3. 3.

    器に入れて、冷やす。

ワンポイントアドバイス

さめると、ほどよく固まります。色も変わらず、爽やかな美味しさです。

記事のURL:

  • (ID: r1052490)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんごバター | レシピブログTOP