おうちで居酒屋気分♪フライパンで焼くだけ簡単♪鶏皮焼鳥by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
鶏皮が安かったので、
鶏皮焼鳥を作りました。
フライパンで焼いて、たれを煮詰めるだけなので、
とっても簡単です。
皮はパリパリで、甘辛たれが美味しくて、
焼鳥屋さんのように美味しいです。
おうちで居酒屋気分になれます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏皮 |
300g |
★醤油 |
大さじ3 |
★みりん |
大さじ3 |
★酒 |
大さじ2 |
★砂糖 |
大さじ1 |
サラダ油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- ★は混ぜ合わせる。
鶏皮はペーパータオルで拭き、3cmにハサミで切り、串にお好み量刺す。
- サラダ油を熱したフライパンに鶏皮を並べ入れる。
弱めの中火で焼きながら、脂がたくさん出てきたら、ペーパータオルで拭き取りながらこんがり焼く。
- 裏返してこんがり焼く。
- 余分な脂を拭き取って、★を加えて、弱火でじっくり、たれが半分以上に減るまで両面煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
甘い鶏皮が好きな方は砂糖を増やしてください。
皮はパリパリじゃない方がいい方は、早めにたれを入れてください。
鶏皮は包丁よりハサミが切りやすいです。