ほっこり温まる白菜だけなのに美味しい味噌汁
料理紹介
何を入れても美味しい味噌汁に、
ボリュームがあるのにお安い白菜をたくさん入れました。
白菜だけなのに、お腹にたまるし、
寒い日は、暖まるし、本当に美味しいです。
材料
- 白菜 8分の1個
- 味噌 大さじ3~
- だしの素 小さじ1
- 水 800ml
作り方
- 1.
白菜はざく切りにする。
- 2.
鍋に水、白菜、だしの素を入れて、火にかけ、白菜がしんなりするまで、途中アクを取りながら煮る。
- 3.
火を止めて、味噌を溶かし入れる。
ワンポイントアドバイス
味噌は大さじ3から塩分調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1521824)
- 2021/02/18 UP!