ほっこり温まる白菜だけなのに美味しい味噌汁by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

何を入れても美味しい味噌汁に、

ボリュームがあるのにお安い白菜をたくさん入れました。

白菜だけなのに、お腹にたまるし、

寒い日は、暖まるし、本当に美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 8分の1個
味噌 大さじ3~
だしの素 小さじ1
800ml

【作り方】

  1. 白菜はざく切りにする。
  2. 鍋に水、白菜、だしの素を入れて、火にかけ、白菜がしんなりするまで、途中アクを取りながら煮る。
  3. 火を止めて、味噌を溶かし入れる。

【ワンポイントアドバイス】

味噌は大さじ3から塩分調節してください。