野沢菜のおやき レシピ

野沢菜のおやき
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

信州名産の「おやき」が簡単にフライパンで作れます。

材料

  1. 強力粉 150
  2. 米粉 50
  3. パン種 20g
  4. 塩、砂糖、水 適量
  5. 野沢菜 130g
  6. 油揚げ 30g
  7. ごま油 適量
  8. 醤油、酒、砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    生地をこね、一晩寝かせる。

  2. 2.

    野沢菜と油揚げを細かく刻み、ごま油でいためる。

  3. 3.

    調味料を加え、水気がある程度なくなるまで火ため、アンの完成。

  4. 4.

    生地をわけ、アンを包む。

  5. 5.

    フライパンで両面を焼く。少量の水を加え、フタをし、弱火でゆっくり蒸し焼きにする。

  6. 6.

    ふっくらと焼けたら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043325)
  • 2016/04/18 UP!

他の油揚げのレシピ(24,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野沢菜のおやき | レシピブログTOP