野沢菜のおやきby Higucciniさん

【料理紹介】

信州名産の「おやき」が簡単にフライパンで作れます。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 150
米粉 50
パン種 20g
塩、砂糖、水 適量
野沢菜 130g
油揚げ 30g
ごま油 適量
醤油、酒、砂糖 適量

【作り方】

  1. 生地をこね、一晩寝かせる。
  2. 野沢菜と油揚げを細かく刻み、ごま油でいためる。
  3. 調味料を加え、水気がある程度なくなるまで火ため、アンの完成。
  4. 生地をわけ、アンを包む。
  5. フライパンで両面を焼く。少量の水を加え、フタをし、弱火でゆっくり蒸し焼きにする。
  6. ふっくらと焼けたら完成。

【ワンポイントアドバイス】