野沢菜のおやき
by Higucciniさん
【料理紹介】
信州名産の「おやき」が簡単にフライパンで作れます。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
強力粉
150
米粉
50
パン種
20g
塩、砂糖、水
適量
野沢菜
130g
油揚げ
30g
ごま油
適量
醤油、酒、砂糖
適量
【作り方】
生地をこね、一晩寝かせる。
野沢菜と油揚げを細かく刻み、ごま油でいためる。
調味料を加え、水気がある程度なくなるまで火ため、アンの完成。
生地をわけ、アンを包む。
フライパンで両面を焼く。少量の水を加え、フタをし、弱火でゆっくり蒸し焼きにする。
ふっくらと焼けたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043325
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD