【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

有機の金柑のコンポート レシピ

有機の金柑のコンポート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
sanamiさん
sanamiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

皮ごと食べられる金柑ならではの簡単レシピです。

材料

  1. 金柑 100g
  2. 砂糖 40g

作り方

  1. 1.

    金柑をたっぷりのお湯で、やわらかくなるまでゆでて、冷水にとる。

  2. 2.

    鍋に金柑と、砂糖と、ひたひたになるぐらいの水をいれて、落し蓋をして、弱火で煮る。

  3. 3.

    そのまま冷ましてできあがり。

ワンポイントアドバイス

落し蓋は、キッチンペーパーかオーブンシートで作るといいです。

記事のURL:http://sanami-sanami.blogspot.com/2010/04/blog-post_11.html

  • (ID: r7903)
  • 2010/04/11 UP!

他の金柑のレシピ(1,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑有機の金柑のコンポート | レシピブログTOP