【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金柑をたっぷりのお湯で、やわらかくなるまでゆでて、冷水にとる。
鍋に金柑と、砂糖と、ひたひたになるぐらいの水をいれて、落し蓋をして、弱火で煮る。
そのまま冷ましてできあがり。
落し蓋は、キッチンペーパーかオーブンシートで作るといいです。
記事のURL:http://sanami-sanami.blogspot.com/2010/04/blog-post_11.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑有機の金柑のコンポート | レシピブログTOP