温めたフライパンにオリーブオイルをいれて豚肉を軽く焼き、焼いた肉を皿に取り出す
肉を取り出したあとのフライパンに玉ねぎと塩少々(分量外)を加えてしんなりするまで炒めたのち、トマトとパプリカパウダーを追加
赤ワインを追加してアルコール分をとばし、水と粉末ブイヨン追加して沸騰させてから、ふたをして弱火で12分煮る
生クリームを加え、塩とコショウで味をととのえてからレモン汁を加え、さらに2分煮る
盛り付けて、好みで生クリーム(分量外)やパセリ(分量外)などを飾る
生のトマトを使用するとあっさり目、ホールトマトだとややどっしり目です。
薄切り肉を焼かない方法でもできます。ワインと水を沸騰させたあと煮る前に上にひろげてのせて蒸すようにします。