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クリームシチュー レシピ

クリームシチュー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

今回はシーフード、ブロッコリー、人参、マッシュルーム、玉ねぎ

材料

  1. 魚介類や肉類など 適量
  2. お好みの野菜 適量
  3. エサンテ 適量
  4. ▪︎白ワイン 20cc
  5. ▪︎生クリーム 200cc
  6. ▪︎牛乳 500cc
  7. ▪︎無塩バター 10g
  8. ▪︎白だし 大さじ3
  9. ▪︎塩コショー 適量
  10. ▪︎小麦粉 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて、無水調理で湯がいておく

  2. 2.

    ウォックパンにエサンテを引き、シーフードをソテーして、白ワインを加える。シーフードは一旦取り出す

  3. 3.

    野菜は食べやすく切る

  4. 4.

    ②のウォックパンに、野菜、生クリーム、牛乳、小麦粉を加えIR7スタート。沸騰したら一度かき混ぜ、IR3で煮込む

  5. 5.

    野菜が煮えたら、シーフードとブロッコリーを加え、白だし、塩コショーで味を調える

ワンポイントアドバイス

※市販のルーと違い、塩っぱくない、ほっこり優しい味です。

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  • (ID: r1314188)
  • 2018/10/10 UP!

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