クリームシチュー
料理紹介
今回はシーフード、ブロッコリー、人参、マッシュルーム、玉ねぎ
材料
- 魚介類や肉類など 適量
- お好みの野菜 適量
- エサンテ 適量
- ▪︎白ワイン 20cc
- ▪︎生クリーム 200cc
- ▪︎牛乳 500cc
- ▪︎無塩バター 10g
- ▪︎白だし 大さじ3
- ▪︎塩コショー 適量
- ▪︎小麦粉 大さじ4
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けて、無水調理で湯がいておく
- 2.
ウォックパンにエサンテを引き、シーフードをソテーして、白ワインを加える。シーフードは一旦取り出す
- 3.
野菜は食べやすく切る
- 4.
②のウォックパンに、野菜、生クリーム、牛乳、小麦粉を加えIR7スタート。沸騰したら一度かき混ぜ、IR3で煮込む
- 5.
野菜が煮えたら、シーフードとブロッコリーを加え、白だし、塩コショーで味を調える
ワンポイントアドバイス
※市販のルーと違い、塩っぱくない、ほっこり優しい味です。
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- 2018/10/10 UP!