クリームシチューby 未来コンパスさん

【料理紹介】

今回はシーフード、ブロッコリー、人参、マッシュルーム、玉ねぎ

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
魚介類や肉類など 適量
お好みの野菜 適量
エサンテ 適量
▪︎白ワイン 20cc
▪︎生クリーム 200cc
▪︎牛乳 500cc
▪︎無塩バター 10g
▪︎白だし 大さじ3
▪︎塩コショー 適量
▪︎小麦粉 大さじ4

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分けて、無水調理で湯がいておく
  2. ウォックパンにエサンテを引き、シーフードをソテーして、白ワインを加える。シーフードは一旦取り出す
  3. 野菜は食べやすく切る
  4. ②のウォックパンに、野菜、生クリーム、牛乳、小麦粉を加えIR7スタート。沸騰したら一度かき混ぜ、IR3で煮込む
  5. 野菜が煮えたら、シーフードとブロッコリーを加え、白だし、塩コショーで味を調える

【ワンポイントアドバイス】

※市販のルーと違い、塩っぱくない、ほっこり優しい味です。