クリームシチューby 未来コンパスさん
【料理紹介】
今回はシーフード、ブロッコリー、人参、マッシュルーム、玉ねぎ
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
魚介類や肉類など |
適量 |
お好みの野菜 |
適量 |
エサンテ |
適量 |
▪︎白ワイン |
20cc |
▪︎生クリーム |
200cc |
▪︎牛乳 |
500cc |
▪︎無塩バター |
10g |
▪︎白だし |
大さじ3 |
▪︎塩コショー |
適量 |
▪︎小麦粉 |
大さじ4 |
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【作り方】
- ブロッコリーは小房に分けて、無水調理で湯がいておく
- ウォックパンにエサンテを引き、シーフードをソテーして、白ワインを加える。シーフードは一旦取り出す
- 野菜は食べやすく切る
- ②のウォックパンに、野菜、生クリーム、牛乳、小麦粉を加えIR7スタート。沸騰したら一度かき混ぜ、IR3で煮込む
- 野菜が煮えたら、シーフードとブロッコリーを加え、白だし、塩コショーで味を調える
【ワンポイントアドバイス】
※市販のルーと違い、塩っぱくない、ほっこり優しい味です。