コリっしゃきっ取り立て生わかめの中華炒め
料理紹介
取り立ての生のわかめは、
コリっしゃきっとした歯ごたえで、
とんでもなく美味しいです。
乾燥わかめとは違い、
肉厚で、コリコリしゃきしゃきで、
本当に美味しいです。
今の時期はスーパーにも100円くらいで売っているのでいかがでしょうか
材料
- 生わかめ 100g
- ★醤油 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
わかめはきれいによく洗い水気を切り、3cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにごま油を入れて、弱火にし、ワカメを加えて、火が通り緑色にかわったら、★を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
乾燥ワカメでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1521140)
- 2021/02/15 UP!