コリっしゃきっ取り立て生わかめの中華炒め レシピ

コリっしゃきっ取り立て生わかめの中華炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

取り立ての生のわかめは、
コリっしゃきっとした歯ごたえで、
とんでもなく美味しいです。
乾燥わかめとは違い、
肉厚で、コリコリしゃきしゃきで、
本当に美味しいです。
今の時期はスーパーにも100円くらいで売っているのでいかがでしょうか

材料

  1. 生わかめ 100g
  2. ★醤油 大さじ1
  3. ★酢 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★砂糖 小さじ1
  6. ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    わかめはきれいによく洗い水気を切り、3cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて、弱火にし、ワカメを加えて、火が通り緑色にかわったら、★を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

乾燥ワカメでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1521140)
  • 2021/02/15 UP!

他のわかめのレシピ(24,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コリっしゃきっ取り立て生わかめの中華炒め | レシピブログTOP