ファミレス風皮パリ甘酢チキンステーキアスパラ添え
料理紹介
この間ファミレスで黒酢チキンステーキを食べました。
醤油と黒酢が薄味で、甘さ控え目で、ブラックペッパーが効いていて、
とっても美味しかったのです。
再現してみました。
材料
- 鶏もも肉 200g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酢 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ3
- アスパラ 2本
作り方
- 1.
フライパンに鶏もも肉を皮目から入れてこんがり焼く。
裏返して2分焼き、☆を加えて2分焼き、アスパラを加えて1分焼く。
ワンポイントアドバイス
お好みでブラックペッパーをおかけください。
記事のURL:
- (ID: r1488810)
- 2020/09/29 UP!