コリっしゃきっ取り立て生わかめの中華炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

取り立ての生のわかめは、

コリっしゃきっとした歯ごたえで、

とんでもなく美味しいです。

乾燥わかめとは違い、

肉厚で、コリコリしゃきしゃきで、

本当に美味しいです。

今の時期はスーパーにも100円くらいで売っているのでいかがでしょうか

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生わかめ 100g
★醤油 大さじ1
★酢 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. わかめはきれいによく洗い水気を切り、3cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を入れて、弱火にし、ワカメを加えて、火が通り緑色にかわったら、★を加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

乾燥ワカメでも代用できます。