耐熱ボウルにバターを入れて、40秒加熱して泡立て器で、よく混ぜる。
オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
砂糖を加えてよく混ぜる。
卵を割り入れて、とろ~となるまでよく混ぜる。
おからパウダーを加えて、ヘラで混ぜて、ボロボロになってきたら、バニラエッセンスを3~5振りし、よく混ぜる。
ラップ2枚にわけのせて、厚さ3~5㎜に手で伸ばして、四角に成形し、切りやすいように、冷蔵庫で10分~30分寝かせる。
④を冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさに切る。
トースターのトレーにアルミホイルをしき、⑤を並べ入れる。
1000Wのトースターに⑥を入れて、5分焼いて、裏返して5分焼く。
重要:トースターの癖に考慮してください。
やわらかいなと思っても、冷えたら固くなりますので焼きすぎ注意です。
たくさん食べた気になるので小さく切りましたが、大きく切っても大丈夫です。