レンジで簡単4分♪ごま油香るめんつゆ粒マスタード白菜蒸し レシピ

レンジで簡単4分♪ごま油香るめんつゆ粒マスタード白菜蒸し
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

くたくたになった白菜を私は救出しました。
作り方は白菜にごま油、めんつゆ、粒マスタードを加えて、
レンジで4分加熱するだけで、あっという間に、簡単にできます。
粒マスタードを加えるだけで、白菜を引き立ててくれますが、
そこにごま油も加えたので、
とっても美味しいです。
副菜やあと一品に最適です。

材料

  1. 白菜 200g
  2. ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
  3. ★粒マスタード 小さじ1
  4. ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に白菜を切らずに入れる。

    ★も加えて耐熱皿を少し傾けて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①にふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

ワンポイントアドバイス

お好みで黒胡椒をかけるとパンチがでます。
白菜から汁気が出るので、ちょうどいい塩梅になります。

記事のURL:

  • (ID: r1514253)
  • 2021/01/19 UP!

他の白菜のレシピ(26,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単4分♪ごま油香るめんつゆ粒マスタード白菜蒸し | レシピブログTOP