レンジで簡単4分♪ごま油香るめんつゆ粒マスタード白菜蒸し
料理紹介
くたくたになった白菜を私は救出しました。
作り方は白菜にごま油、めんつゆ、粒マスタードを加えて、
レンジで4分加熱するだけで、あっという間に、簡単にできます。
粒マスタードを加えるだけで、白菜を引き立ててくれますが、
そこにごま油も加えたので、
とっても美味しいです。
副菜やあと一品に最適です。
材料
- 白菜 200g
- ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
耐熱皿に白菜を切らずに入れる。
★も加えて耐熱皿を少し傾けて混ぜ合わせる。
- 2.
①にふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
ワンポイントアドバイス
お好みで黒胡椒をかけるとパンチがでます。
白菜から汁気が出るので、ちょうどいい塩梅になります。
記事のURL:
- (ID: r1514253)
- 2021/01/19 UP!