カリッと枝豆スティック♪ レシピ

カリッと枝豆スティック♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
おかちまいさん
おかちまいさん
  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
残った春巻きの皮で。 カリカリサクサク。 おつまみにつくったつもりが、 子供にバクバク食べられました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、
簡単フィンガーフード♡
お友達が集まる時、
春巻きの皮が余った時、
アルコールのお供にも♪

材料

  1. 春巻きの皮 2枚
  2. 枝豆 適量
  3. かにかま 適量
  4. とろけるチーズ 適量
  5. 薄力粉+水 小さじ2ずつ

作り方

  1. 1.

    ☆春巻きの皮をはさみで1枚を6等分になるようにカット
    ☆枝豆はさやからだす
    ☆かにかまは適当に手で裂く(赤い部分が全体にいきわたるように)
    ☆薄力粉を水を同量で練る(のり)

  2. 2.

    皮の真ん中あたりに具を置き、両端と上部分にのりをしっかりつけて包む
    (かにかまは上が白、底面に赤がくるように置くと、
    揚げ上りがきれいです。)

  3. 3.

    180度の油でカリッと揚げる

ワンポイントアドバイス

☆薄力粉と水でつくったのりがはがれないように、
しっかりとじ目をくっつける。
☆シンプルな味なので、
大人用にはブラックペッパーをかけてつくったり、
お子様もいる場合には色々なディップをつくったり。
☆包んで揚げるだけなので、
色々な具を楽しんでみてください!

記事のURL:http://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-11838590483.html

  • (ID: r772910)
  • 2014/07/02 UP!

他の枝豆のレシピ(17,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリッと枝豆スティック♪ | レシピブログTOP