白菜は一口大のそぎ切りにする。
鶏むね肉は小さめの一口大に切る。
餅は食べやすい大きさに切る。
★は混ぜ合わせる。
鍋に、白菜、鶏むね肉、餅、豆腐、★の順に入れる。
弱火の中火にし、蓋をして、たまに焦げないようにかき混ぜる。
白菜から水分が出てきたら、餅と鶏むね肉を沈めて、豆腐を菜箸で崩して、蓋をして煮込む。
豆腐からも水分が出て、鶏むね肉が煮えたら、沈めた餅を上にのせ、卵を割り入れて、卵白が白くなってきたら、火を止める。
♡豚肉とキャベツの香味だれがけ♡【#春キャベツ#簡単レシピ#時短#節約】
おいしそう87件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ#時短#副菜#旬#煮物】
おいしそう55件
♡厚揚げdeカレー麻婆♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう59件