ティープルーン レシピ

ティープルーン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

栄養価の高いプルーンをよい香りの紅茶に漬けたものです。
簡単なレシピなのでぜひお試しください。
できあがったらそのまま食べても美味しいですし、ヨーグルトやアイスクリームに添えてもいいです。

材料

  1. ドライプルーン(種抜き) 適量
  2. 濃いめに出した紅茶 プルーンの2~3倍

作り方

  1. 1.

    紅茶を濃いめに入れて冷ます。

  2. 2.

    プルーンを漬け、冷蔵庫で1日以上漬け込む。

ワンポイントアドバイス

長期保存はできませんので、1週間くらいで食べきる量を作ってくださいねー。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2012/11/post-45.html

  • (ID: r594109)
  • 2013/05/19 UP!

他のプルーンのレシピ(3,424件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ティープルーン | レシピブログTOP