ティープルーンby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

栄養価の高いプルーンをよい香りの紅茶に漬けたものです。
簡単なレシピなのでぜひお試しください。
できあがったらそのまま食べても美味しいですし、ヨーグルトやアイスクリームに添えてもいいです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ドライプルーン(種抜き) 適量
濃いめに出した紅茶 プルーンの2~3倍

【作り方】

  1. 紅茶を濃いめに入れて冷ます。
  2. プルーンを漬け、冷蔵庫で1日以上漬け込む。

【ワンポイントアドバイス】

長期保存はできませんので、1週間くらいで食べきる量を作ってくださいねー。