鶏もも肉と椎茸とトマトとにんにくと春菊のアヒージョ
料理紹介
アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。
オリーブオイルに具材の旨味がうつり、
おつまみとしても最高ですが、
バケットにつけて食べると、
子供も美味しくいただけます。
作り方も切って焼くだけなのでとっても簡単です。
材料
- ★鶏もも肉 250g
- ★椎茸 4個
- ★トマト 1個
- ★にんにく 5~6個
- ★春菊 1株
- ☆焼肉のたれ 大さじ1
- ☆塩 小さじ3分の1
- ☆ブラックペッパー 小さじ3分の1
- ☆オリーブオイル 大さじ5
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口大に切る。
椎茸は軸を取る。
トマトは半分に切り、へたを取り、4等分に切る。
にんにくは皮をむく。
春菊は3cm幅ほどに切る。
- 2.
フライパンに☆を入れて混ぜ合わせて、★を並べ入れて、強火にし、沸騰したら中火にし、たまに返しながら15分焼く。
- 3.
器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
アヒージョの具材はなんでも大丈夫ですので、家庭ならではのアヒージョをお楽しみください。
バケットや食パンにつけて食べるとご飯になります。
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- 2020/11/18 UP!