鶏もも肉と椎茸とトマトとにんにくと春菊のアヒージョ レシピ

鶏もも肉と椎茸とトマトとにんにくと春菊のアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。
オリーブオイルに具材の旨味がうつり、
おつまみとしても最高ですが、
バケットにつけて食べると、
子供も美味しくいただけます。
作り方も切って焼くだけなのでとっても簡単です。

材料

  1. ★鶏もも肉 250g
  2. ★椎茸 4個
  3. ★トマト 1個
  4. ★にんにく 5~6個
  5. ★春菊 1株
  6. ☆焼肉のたれ 大さじ1
  7. ☆塩 小さじ3分の1
  8. ☆ブラックペッパー 小さじ3分の1
  9. ☆オリーブオイル 大さじ5

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切る。

    椎茸は軸を取る。

    トマトは半分に切り、へたを取り、4等分に切る。

    にんにくは皮をむく。

    春菊は3cm幅ほどに切る。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れて混ぜ合わせて、★を並べ入れて、強火にし、沸騰したら中火にし、たまに返しながら15分焼く。

  3. 3.

    器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

アヒージョの具材はなんでも大丈夫ですので、家庭ならではのアヒージョをお楽しみください。
バケットや食パンにつけて食べるとご飯になります。

記事のURL:

  • (ID: r1500477)
  • 2020/11/18 UP!

他のにんにくのレシピ(157,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉と椎茸とトマトとにんにくと春菊のアヒージョ | レシピブログTOP