鶏もも肉と椎茸とトマトとにんにくと春菊のアヒージョby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。

オリーブオイルに具材の旨味がうつり、

おつまみとしても最高ですが、

バケットにつけて食べると、

子供も美味しくいただけます。

作り方も切って焼くだけなのでとっても簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★鶏もも肉 250g
★椎茸 4個
★トマト 1個
★にんにく 5~6個
★春菊 1株
☆焼肉のたれ 大さじ1
☆塩 小さじ3分の1
☆ブラックペッパー 小さじ3分の1
☆オリーブオイル 大さじ5

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。

    椎茸は軸を取る。

    トマトは半分に切り、へたを取り、4等分に切る。

    にんにくは皮をむく。

    春菊は3cm幅ほどに切る。
  2. フライパンに☆を入れて混ぜ合わせて、★を並べ入れて、強火にし、沸騰したら中火にし、たまに返しながら15分焼く。
  3. 器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

アヒージョの具材はなんでも大丈夫ですので、家庭ならではのアヒージョをお楽しみください。

バケットや食パンにつけて食べるとご飯になります。