鶏もも肉と椎茸とトマトとにんにくと春菊のアヒージョby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。
オリーブオイルに具材の旨味がうつり、
おつまみとしても最高ですが、
バケットにつけて食べると、
子供も美味しくいただけます。
作り方も切って焼くだけなのでとっても簡単です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
★鶏もも肉 |
250g |
★椎茸 |
4個 |
★トマト |
1個 |
★にんにく |
5~6個 |
★春菊 |
1株 |
☆焼肉のたれ |
大さじ1 |
☆塩 |
小さじ3分の1 |
☆ブラックペッパー |
小さじ3分の1 |
☆オリーブオイル |
大さじ5 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は一口大に切る。
椎茸は軸を取る。
トマトは半分に切り、へたを取り、4等分に切る。
にんにくは皮をむく。
春菊は3cm幅ほどに切る。
- フライパンに☆を入れて混ぜ合わせて、★を並べ入れて、強火にし、沸騰したら中火にし、たまに返しながら15分焼く。
- 器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
アヒージョの具材はなんでも大丈夫ですので、家庭ならではのアヒージョをお楽しみください。
バケットや食パンにつけて食べるとご飯になります。