コロコロ椎茸の麻婆厚揚 レシピ

コロコロ椎茸の麻婆厚揚
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

手抜きで安上がりだけどボリュームしっかり♪

材料

  1. 肉厚の椎茸 大1
  2. 厚揚 1丁
  3. 長葱 1本
  4. 麻婆豆腐の素(レトルト) お好みのもの1袋

作り方

  1. 1.

    肉厚の椎茸、厚揚げ、長葱を1cm角に切って ごま油で炒め、市販の麻婆豆腐の素を入れれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お好みで水溶き片栗粉を加えてとろみをプラスするとさらに美味しいです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/3d964479556ffd7305c4ef940f37a5eb

  • (ID: r169665)
  • 2010/11/24 UP!

他の椎茸のレシピ(29,128件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コロコロ椎茸の麻婆厚揚 | レシピブログTOP