大根とひじきと大豆のパリポリ白だしマヨ炒め
料理紹介
ミネラル、栄養たっぷりのひじきと、
イソフラボン大豆と、
少々炒めてもパリポリ食感があとをひく美味しさの大根を炒めました。
味付けは白だし、マヨネーズ、梅昆布茶だから、
ご飯にも合うし、
おかずにも副菜にもなる一品です。
材料
- ☆大根 150g
- ☆ひじき(水煮) 80g
- ☆大豆(水煮) 75g
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★白だし 大さじ1
- ★梅昆布茶 小さじ4分の1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
大根は皮をむき、1cm幅ほどの短冊切りにする。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
ごま油を熱したフライパンに、☆を入れて3分炒める。
- 3.
②に★を加えて馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
ひじきと大豆は水煮を使うと、ラクラクです。
記事のURL:
- (ID: r1496646)
- 2020/11/01 UP!