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ツバス(ぶり)の甘酢ソース レシピ

ツバス(ぶり)の甘酢ソース
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まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カリッと焼けたお魚に甘酢ソースが合う!子どもが食べやすい甘めの味付けです。

材料

  1. ツバス ぶり 3切れ
  2. 好きな野菜 30g
  3.  適量
  4.  少々
  5. 片栗粉 適量
  6.  大さじ2
  7. 醤油 大さじ2
  8. みりん 大さじ2
  9. 砂糖 大さじ1
  10.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ツバスは切れ目を入れて塩をふって15分ほど置いておく。野菜を細く切る。

  2. 2.

    ツバスから出た水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、薄く片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、皮目から焼く。弱めの中火で、面も色が変わってくるくらい焼いてから返す。弱火で火が通るまで焼く。

  4. 4.

    焼けたらお皿に取り、フライパンに野菜を入れて炒める。しんなりしたら酒、醤油、みりん、砂糖、酢を入れて煮立たせる。焼いたツバスに野菜ソースをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩をふって置き、よく水気を拭き取ることで魚の臭みが消えます。焼くときは皮目の方からじっくり焼いて8割火が通ってから返すとパサパサになりにくいですよ!

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  • (ID: r1338573)
  • 2019/01/23 UP!

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