鶏胸肉と水菜の鶏ガラマヨサラダ(ヘルシー、ダイエット)
料理紹介
お安い鶏胸肉と水菜をマヨネーズと鶏ガラスープの素などで合えました。
簡単にできてとっても美味しいです。
どこのスーパーでも売っている、
マヨネーズ
カロリー2分の1や、
カロリー67パーカットなどを使うとよりヘルシーです。
副菜やお弁当の隙間埋めにも最適です。
材料
- 鶏胸肉 250g
- 水菜 1株
- ☆マヨネーズ(カロリー65%カット) 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆白いりごま 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
水菜は3cmに切る。
☆は混ぜ合わせる。
鶏胸肉は観音開きにし、耐熱容器に入れて、酒を回しかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱して、裏返して3分加熱し、冷めるまで放置する。
- 2.
②が冷めたら、細切りにし、ボウルに水菜と☆を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
普通のマヨネーズでも大丈夫です。
鶏もも肉やササミでも代用できます。
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- 2020/10/19 UP!