鶏胸肉と水菜の鶏ガラマヨサラダ(ヘルシー、ダイエット) レシピ

鶏胸肉と水菜の鶏ガラマヨサラダ(ヘルシー、ダイエット)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い鶏胸肉と水菜をマヨネーズと鶏ガラスープの素などで合えました。
簡単にできてとっても美味しいです。
どこのスーパーでも売っている、
マヨネーズ
カロリー2分の1や、
カロリー67パーカットなどを使うとよりヘルシーです。
副菜やお弁当の隙間埋めにも最適です。

材料

  1. 鶏胸肉 250g
  2. 水菜 1株
  3. ☆マヨネーズ(カロリー65%カット) 大さじ1
  4. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  5. ☆ごま油 大さじ1
  6. ☆白いりごま 大さじ1
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜は3cmに切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

    鶏胸肉は観音開きにし、耐熱容器に入れて、酒を回しかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱して、裏返して3分加熱し、冷めるまで放置する。

  2. 2.

    ②が冷めたら、細切りにし、ボウルに水菜と☆を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

普通のマヨネーズでも大丈夫です。
鶏もも肉やササミでも代用できます。

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  • (ID: r1493683)
  • 2020/10/19 UP!

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