厚揚げに納豆ちくわのせ、ヘルシーイソフラボン
料理紹介
厚揚げに納豆ちくわをのせました。
ヘルシーでイソフラボンたっぷりで、
ダイエットにも最適です。
材料
- 厚揚げ 2個
- 納豆2パック(タレつき) 2個
- ちくわ 2分の1本
- 醤油 適量
作り方
- 1.
ちくわは2㎜幅の輪切りにする。
納豆はタレを入れて混ぜ合わせる。
- 2.
厚揚げを耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
- 3.
②に納豆をのせ、ちくわを並びのせる。
ワンポイントアドバイス
輪切りを半分に切ったカボスをのせるのはお好みです。
醤油をかけてお召し上がりください。
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- 2020/10/14 UP!