厚揚げに納豆ちくわのせ、ヘルシーイソフラボン レシピ

厚揚げに納豆ちくわのせ、ヘルシーイソフラボン
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げに納豆ちくわをのせました。
ヘルシーでイソフラボンたっぷりで、
ダイエットにも最適です。

材料

  1. 厚揚げ 2個
  2. 納豆2パック(タレつき) 2個
  3. ちくわ 2分の1本
  4. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわは2㎜幅の輪切りにする。

    納豆はタレを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    厚揚げを耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    ②に納豆をのせ、ちくわを並びのせる。

ワンポイントアドバイス

輪切りを半分に切ったカボスをのせるのはお好みです。
醤油をかけてお召し上がりください。

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  • (ID: r1492463)
  • 2020/10/14 UP!

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