ワインが飲みたくなる、のなべ レシピ

ワインが飲みたくなる、のなべ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ワインはロゼがおすすめなのです。

材料

  1. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  2. ソーセージ 8本
  3. 白菜 1/4個
  4. ルッコラ 4束
  5.  1リットル
  6. 昆布 10cm1枚
  7.  000
  8. 黒こしょう 少々
  9. ポン酢(A) 000
  10. バジル(A) 8枚
  11. オリーブオイル(A) 大さじ1
  12. すりごま(A) 大さじ1
  13. 粒マスタード(A) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    なべに水と昆布を入れて15分おく。

  2. 2.

    白菜は薄くスライスする。

  3. 3.

    タレを作る。バジルをみじん切りにして、 (A)の材料をよく混ぜる。

  4. 4.

    1を火にかけ沸騰直前で昆布をとり、白菜とルッコラ、ソーセージを入れ、塩と黒こしょうで味を付ける

  5. 5.

    豚肉はしゃぶしゃぶの要領で茹でながら食べる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031121)
  • 2016/04/12 UP!

他の昆布のレシピ(55,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワインが飲みたくなる、のなべ | レシピブログTOP