ワインが飲みたくなる、のなべ
料理紹介
ワインはロゼがおすすめなのです。
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- ソーセージ 8本
- 白菜 1/4個
- ルッコラ 4束
- 水 1リットル
- 昆布 10cm1枚
- 塩 000
- 黒こしょう 少々
- ポン酢(A) 000
- バジル(A) 8枚
- オリーブオイル(A) 大さじ1
- すりごま(A) 大さじ1
- 粒マスタード(A) 大さじ2
作り方
- 1.
なべに水と昆布を入れて15分おく。
- 2.
白菜は薄くスライスする。
- 3.
タレを作る。バジルをみじん切りにして、 (A)の材料をよく混ぜる。
- 4.
1を火にかけ沸騰直前で昆布をとり、白菜とルッコラ、ソーセージを入れ、塩と黒こしょうで味を付ける
。
- 5.
豚肉はしゃぶしゃぶの要領で茹でながら食べる。
- (ID: r1031121)
- 2016/04/12 UP!
↑ワインが飲みたくなる、のなべ | レシピブログTOP