ワインが飲みたくなる、のなべby ダーダさん

【料理紹介】

ワインはロゼがおすすめなのです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
ソーセージ 8本
白菜 1/4個
ルッコラ 4束
1リットル
昆布 10cm1枚
000
黒こしょう 少々
ポン酢(A) 000
バジル(A) 8枚
オリーブオイル(A) 大さじ1
すりごま(A) 大さじ1
粒マスタード(A) 大さじ2

【作り方】

  1. なべに水と昆布を入れて15分おく。
  2. 白菜は薄くスライスする。
  3. タレを作る。バジルをみじん切りにして、 (A)の材料をよく混ぜる。
  4. 1を火にかけ沸騰直前で昆布をとり、白菜とルッコラ、ソーセージを入れ、塩と黒こしょうで味を付ける

  5. 豚肉はしゃぶしゃぶの要領で茹でながら食べる。

【ワンポイントアドバイス】