きのこデュクセル
料理紹介
フランスの万能ソース♬
材料
- キノコ類 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 2片
- バター(3回にわける) 大さじ6
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
キノコ類をみじん切りにする。
※FPだと簡単。
- 2.
玉ねぎとニンニクもみじん切りにする。
- 3.
バター(大さじ2)で【2】を炒める。
- 4.
【1】のキノコを炒める。
※じっくりと炒めると旨味が凝縮する。
- 5.
バター(大さじ2)を加えて炒める。
- 6.
更にバター(大さじ2)を追加投入して炒め、塩・黒コショウで味を調える。
- 7.
冷凍保存しておくと便利♡
ワンポイントアドバイス
バターを3回に分けてよく馴染ませる。
記事のURL:
- (ID: r1217971)
- 2017/09/26 UP!
↑きのこデュクセル | レシピブログTOP