厚揚げに納豆ちくわのせ、ヘルシーイソフラボンby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

厚揚げに納豆ちくわをのせました。

ヘルシーでイソフラボンたっぷりで、

ダイエットにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
厚揚げ 2個
納豆2パック(タレつき) 2個
ちくわ 2分の1本
醤油 適量

【作り方】

  1. ちくわは2㎜幅の輪切りにする。

    納豆はタレを入れて混ぜ合わせる。
  2. 厚揚げを耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. ②に納豆をのせ、ちくわを並びのせる。

【ワンポイントアドバイス】

輪切りを半分に切ったカボスをのせるのはお好みです。

醤油をかけてお召し上がりください。