青じそとナッツ類でジェノベーゼ風ペンネ レシピ

青じそとナッツ類でジェノベーゼ風ペンネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
アネ-ジ ペンネ リーチェをプレゼントしていただけました。
ねじれ状の形をしたペンネ。
表面には溝が入っているのでソースの絡みがとても良いです。
ユニークな形をお楽しみください。
今回、青じそ、ナッツ類を使って、
オリジナルジェノベーゼ風ペンネを作りました。
とっても美味しかったです。
ナッツ類は100均にも売っているミックスナッツ(くるみ、カシューナッツ、アーモンド)を使用しました。

材料

  1. アネ-ジ ペンネ リーチェ 160g
  2. 青じそ 25g
  3. ミックスナッツ 38g
  4. クリームチーズ 30g
  5. ☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  6. ☆塩こしょう 小さじ3分の1
  7. オリーブオイル 大さじ3~4
  8. ★湯がき用の水 1000ml
  9. ★湯がき用の塩 大さじ1

作り方

  1. 1.

    青じそはすりおろす(包丁でみじん切りでもいいです)

    ミックスナッツは麺棒などで、軽く砕く。

  2. 2.

    ボウルに青じそ、☆、ミックスナッツを入れて、クリームチーズは手で小さくちぎりながら加え、

    オリーブオイルを加えて、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鍋に★を入れて、沸騰したら、アネ-ジ ペンネ リーチェを加えて、7分茹でて、水気を切る。

  4. 4.

    ③と②をフライパンに入れて、馴染むまで2分炒める。

ワンポイントアドバイス

青じそは10枚~でも大丈夫です。
ナッツはピーナッツでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1491999)
  • 2020/10/12 UP!

他の青じそのレシピ(5,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青じそとナッツ類でジェノベーゼ風ペンネ | レシピブログTOP