青じそとナッツ類でジェノベーゼ風ペンネ
料理紹介
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
アネ-ジ ペンネ リーチェをプレゼントしていただけました。
ねじれ状の形をしたペンネ。
表面には溝が入っているのでソースの絡みがとても良いです。
ユニークな形をお楽しみください。
今回、青じそ、ナッツ類を使って、
オリジナルジェノベーゼ風ペンネを作りました。
とっても美味しかったです。
ナッツ類は100均にも売っているミックスナッツ(くるみ、カシューナッツ、アーモンド)を使用しました。
材料
- アネ-ジ ペンネ リーチェ 160g
- 青じそ 25g
- ミックスナッツ 38g
- クリームチーズ 30g
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- ☆塩こしょう 小さじ3分の1
- オリーブオイル 大さじ3~4
- ★湯がき用の水 1000ml
- ★湯がき用の塩 大さじ1
作り方
- 1.
青じそはすりおろす(包丁でみじん切りでもいいです)
ミックスナッツは麺棒などで、軽く砕く。
- 2.
ボウルに青じそ、☆、ミックスナッツを入れて、クリームチーズは手で小さくちぎりながら加え、
オリーブオイルを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3.
鍋に★を入れて、沸騰したら、アネ-ジ ペンネ リーチェを加えて、7分茹でて、水気を切る。
- 4.
③と②をフライパンに入れて、馴染むまで2分炒める。
ワンポイントアドバイス
青じそは10枚~でも大丈夫です。
ナッツはピーナッツでも大丈夫です。
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- 2020/10/12 UP!