2分で簡単はんぺんとべったら漬けと塩こんぶの五穀おかゆ レシピ

2分で簡単はんぺんとべったら漬けと塩こんぶの五穀おかゆ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

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からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、
自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、
このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。
五穀はよく白米と混ぜて炊いていますが、
この五穀おかゆの方が食べやすかったです。
今回、レンジで簡単に、
たった2分で五穀おかゆを作りました。
意外と知られていない、実は生でも食べられるはんぺんと、
べったら漬けと、塩こんぶをのせただけで、
飽きない、3種類の味が楽しめる、
とっても美味しい五穀おかゆになりました。

材料

  1. 五穀おかゆ 1袋
  2. はんぺん 2分の1袋
  3. べったら漬け 25g
  4. 塩こんぶ 大さじ1
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    はんぺんは1cm幅の角切りにする。

    べったら漬けはみじん切りにする。

  2. 2.

    五穀おかゆを耐熱皿に入れて、塩をふり混ぜ合わせる。

    はんぺんを加えて、ふんわりラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    べったら漬けをのせて、塩こんぶをのせる。

ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みに調節してください。
レンジ加熱は500Wだと2分、600Wだと1分40秒です。
べったら漬けのかわりにたくあんでも代用できます。

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  • (ID: r1491004)
  • 2020/10/08 UP!

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