2分で簡単はんぺんとべったら漬けと塩こんぶの五穀おかゆby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
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レシピブログさまとはくばくさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
はくばくさまの
「暮らしのおかゆ 五穀おかゆ」
をプレゼントしていただけました。
からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、
自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、
このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。
五穀はよく白米と混ぜて炊いていますが、
この五穀おかゆの方が食べやすかったです。
今回、レンジで簡単に、
たった2分で五穀おかゆを作りました。
意外と知られていない、実は生でも食べられるはんぺんと、
べったら漬けと、塩こんぶをのせただけで、
飽きない、3種類の味が楽しめる、
とっても美味しい五穀おかゆになりました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
五穀おかゆ |
1袋 |
はんぺん |
2分の1袋 |
べったら漬け |
25g |
塩こんぶ |
大さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
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【作り方】
- はんぺんは1cm幅の角切りにする。
べったら漬けはみじん切りにする。
- 五穀おかゆを耐熱皿に入れて、塩をふり混ぜ合わせる。
はんぺんを加えて、ふんわりラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。
- べったら漬けをのせて、塩こんぶをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
塩加減はお好みに調節してください。
レンジ加熱は500Wだと2分、600Wだと1分40秒です。
べったら漬けのかわりにたくあんでも代用できます。