簡単もち麦おかゆにちくわとチーズと枝豆で洋風リゾット レシピ

簡単もち麦おかゆにちくわとチーズと枝豆で洋風リゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとはくばくさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
はくばくさまの
「暮らしのおかゆ もち麦おかゆ」
をプレゼントしていただけました。
からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、
自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、
このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。
もち麦はダイエットでよくいろいろな料理を作っていました。
今回、もち麦おかゆとチーズとちくわと枝豆で、
洋風リゾットを作りました。
簡単にできてとっても美味しかったです。

材料

  1. もち麦おかゆ 1袋
  2. ピザ用チーズ 30g
  3. ちくわ 2分の1本
  4. 冷凍枝豆 15粒
  5. コンソメ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    ちくわは2㎜幅の輪切りにする。

    フライパンに全ての材料を入れて、ピザ用チーズが溶けるまで混ぜながら煮詰める。

ワンポイントアドバイス

熱いうちにお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1490792)
  • 2020/10/07 UP!

他のおかゆのレシピ(2,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単もち麦おかゆにちくわとチーズと枝豆で洋風リゾット | レシピブログTOP