簡単もち麦おかゆにちくわとチーズと枝豆で洋風リゾット
料理紹介
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとはくばくさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
はくばくさまの
「暮らしのおかゆ もち麦おかゆ」
をプレゼントしていただけました。
からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、
自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、
このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。
もち麦はダイエットでよくいろいろな料理を作っていました。
今回、もち麦おかゆとチーズとちくわと枝豆で、
洋風リゾットを作りました。
簡単にできてとっても美味しかったです。
材料
- もち麦おかゆ 1袋
- ピザ用チーズ 30g
- ちくわ 2分の1本
- 冷凍枝豆 15粒
- コンソメ 小さじ2分の1
作り方
- 1.
ちくわは2㎜幅の輪切りにする。
フライパンに全ての材料を入れて、ピザ用チーズが溶けるまで混ぜながら煮詰める。
ワンポイントアドバイス
熱いうちにお召し上がりください。
記事のURL:
- (ID: r1490792)
- 2020/10/07 UP!