簡単もち麦おかゆにちくわとチーズと枝豆で洋風リゾットby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】


レシピブログさまとはくばくさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

はくばくさまの

「暮らしのおかゆ もち麦おかゆ」

をプレゼントしていただけました。

からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、

自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、

このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。

もち麦はダイエットでよくいろいろな料理を作っていました。

今回、もち麦おかゆとチーズとちくわと枝豆で、

洋風リゾットを作りました。

簡単にできてとっても美味しかったです。


【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もち麦おかゆ 1袋
ピザ用チーズ 30g
ちくわ 2分の1本
冷凍枝豆 15粒
コンソメ 小さじ2分の1

【作り方】

  1. ちくわは2㎜幅の輪切りにする。

    フライパンに全ての材料を入れて、ピザ用チーズが溶けるまで混ぜながら煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

熱いうちにお召し上がりください。